Modelo para a Exploração Eficiente de Paralelismo em Aplicações Grão Fino - Benitez, Epifanio Dinis; Moschetta, Eduardo; Cordeiro, Otávio Corrêa; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2004)
Quando executamos aplicações com alto grau de paralelismo em arquiteturas de processamemo de alto desempenho (PAD) multiprocessadas, a melhor maneira de obter desempenho é projetar a aplicação de acordo com os recursos disponíveis na arquitetura. Para isto, é necessário classificar a aplicação em função de sua granularidade: fina, média e grossa, e identificar através de sua concorrência com que modelo de programação concorrente ela será desenvolvida. Entre estes modelos estão o paralelismo de tarefa e o paralelismo de controle. Neste contexto, o Anahy [2] apresenta um modelo de execução eficiente para aplicações que estão caracterizadas por esses modelos. Serão discutidos os modelos de execução do Anahy e do padrão POSIX para threads. Também é apresentada uma análise de desempenho destas bibliotecas de threads através de aplicações paralelas.