Modelo para a Exploração Eficiente de Paralelismo em Aplicações Grão Fino - Benitez, Epifanio Dinis; Moschetta, Eduardo; Cordeiro, Otávio Corrêa; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2004: Anais do V Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2004.18995, 2004)
Quando executamos aplicações com alto grau de paralelismo em arquiteturas de processamemo de alto desempenho (PAD) multiprocessadas, a melhor maneira de obter desempenho é projetar a aplicação de acordo com os recursos disponíveis na arquitetura. Para isto, é necessário classificar a aplicação em função de sua granularidade: fina, média e grossa, e identificar através de sua concorrência com que modelo de programação concorrente ela será desenvolvida. Entre estes modelos estão o paralelismo de tarefa e o paralelismo de controle. Neste contexto, o Anahy [2] apresenta um modelo de execução eficiente para aplicações que estão caracterizadas por esses modelos. Serão discutidos os modelos de execução do Anahy e do padrão POSIX para threads. Também é apresentada uma análise de desempenho destas bibliotecas de threads através de aplicações paralelas.