Arquitetura de Cache com Associatividade Reconfigurável - Carvalho, Milene B.; Martins, Carlos A. P. S. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2004: Anais do V Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2004.19000, 2004)
Neste artigo apresentamos uma arquitetura de cache com associatividade reconfigurável. Nossos objetivos principais são: propor e analisar uma arquitetura de memória cache com associatividade reconfigurável/variável. Apresentamos a taxa de erro da execução de algumas cargas de trabalho reais representadas por traces obtidos do BYU Trace Distribution Center. Analisamos o desempenho da arquitetura proposta através de comparação das taxas de erro obtidas através da simulação da arquitetura e de caches associativas por conjunto. Além disso, analisamos o espaço necessário para armazenar as tags na cache. Nossa principal contribuição é a proposta de uma arquitetura de memória cache com associatividade reconfigurável/variável capaz de se adaptar às diferentes cargas de trabalho.