Uma Arquitetura DTSVLIW com Múltiplos Contextos de Execução - Almeida, Fernando Líbio L.; Souza, Alberto F. De (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2004)
Este trabalho apresenta um estudo preliminar de uma arquitetura DTSVLIW com múltiplos contextos de execução implementados em hardware. A principal motivação para o desenvolvimento desta arquitetura foi a constatação do grande impacto da latência da hierarquia de memória no desempenho da arquitetura DTSVLIW. Foram abordados os principais aspectos e examinados possíveis critérios de decisão para implementação de uma primeira versão de um simulador para que, através de experimentos, fosse possível avaliar a redução do impacto da latência de memória no desempenho DTSVLIW propiciada por múltiplos contextos de hardware. Nossos resultados mostram a grande influência da organização de caches no desempenho da arquitetura, e a importância de uma análise mais detalhada de diferentes formas de implementação de máquinas DTSVLIW com múltiplos contextos de execução implementados em hardware.