Chave Crossbar Reconfigurável para Implementação Dinâmica de Topologias em Redes de Interconexão de Dados - Freitas, Henrique Cota de; Martins, Carlos Augusto Paiva da Silva (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2004: Anais do V Workshop em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2004)
O aumento de desempenho e flexibilidade dos equipamentos de rede é uma exigência que cresce a cada dia, decorrente do grande uso dos meios de comunicação de dados, principalmente a Internet. Por este motivo, nos últimos anos, as pesquisas envolvendo os equipamentos de rede têm se tornado freqüentes nas universidades e indústrias. Neste artigo descrevemos o projeto de uma chave crossbar para unidade de chaveamento de dados usando conceitos de computação reconfigurável na implementação dinâmica de topologias. Os resultados obtidos através de modelo em grafos e simulação foram comparados com uma chave crossbar tradicional como forma de verificação do aumento de desempenho e flexibilidade de interconexão e chaveamento de dados.