O Consumo de Energia da Arquitetura DTSVLIW - Pedroni, Felipe Thomaz; Almeida, Fernando Líbio L.; Souza, Alberto F. De (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2004: Anais do V Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2004.19004, 2004)
Neste trabalho apresentamos um estudo sobre o consumo de energia da arquitetura DTSVLIW. Nós implementamos uma versão do nosso simulador DTSVLIW capaz de medir tanto o consumo de energia dinâmico quanto o estático. Comparamos estes resultados com os de simuladores da arquitetura do processador Alpha 21264, como o Wattch e o Hotleackage. Os experimentos mostraram que a arquitetura DTSVLIW consome consideravelmente menos energia que o processador Alpha 21264.