Comparação entre Métodos de Decomposição de Domínio e Decomposição de Dados na Solução de Sistemas de Equações - Galante, Guilherme; Diverio, Tiarajú Asmuz; Martinotto, André Luis; Picinin Júnior, Delcino; Dorneles, Ricardo Vargas; Rizzi, Rogério Luis (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2004: Anais do V Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2004.19006, 2004)
Neste trabalho é apresentado um estudo comparativo entre as abordagens de decomposição de dados e decomposição de domínio para a resolução em paralelo de sistemas de equações. As duas abordagens mostraram-se eficientes, com bons ganhos de desempenho na resolução de sistemas de equações. Nos testes efetuados a abordagem de decomposição de dados mostrou-se mais adequada para uma quantidade menor de processos, enquanto que a abordagem de decomposição de domínio mostrou-se mais escalável, comportando-se melhor com quantidades mais elevadas de processos.