Comportamento de Aplicações Paralelas em Aglomerados de Computadores Heterogêneos - Kreutz, Diego Luis; Schnorr, Lucas Mello; Possani, Cleverton Marlon; Stein, Benhur (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2004: Anais do V Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2004.19011, 2004)
A computação em aglomerados heterogêneos de computadores está cada vez mais presente na área de computação de alto desempenho. Neste contexto, o objetivo desse trabalho é apresentar e analisar alguns dados de desempenho de aplicações paralelas em aglomerados desse gênero. Além disso, é apresentado um calculador de capacidade de computação para nós de processamento de máquinas virtuais LAM/MPI. Com ele o usuário pode facilmente estabelecer um balanceamento de cargas para a sua aplicação, considerando as principais características da mesma.