Funções MPI de Comunicação Coletiva Reconfiguráveis - Ramos, Luiz Eduardo da Silva; Martins, Carlos Augusto Paiva da Silva (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2004: Anais do V Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2004.19016, 2004)
As funções MPI (Message Passing Interface) de comunicação coletiva (FMCC) são comumente implementadas em bibliotecas que utilizam algoritmos invariáveis. Nem sempre elas apresentam o melhor desempenho em todos os tipos de aplicações e ambientes de execução. Neste artigo, apresentamos, simulamos, modelamos analiticamente, verificamos e analisamos FMCC que apresentam estruturas e comportamentos que podem ser alterados para fornecer configurações, flexibilidade e desempenho otimizados. Nossos principais objetivos são: propor e apresentar um conjunto de FMCC (reconfiguráveis) otimizadas; apresentar, simular, modelar analiticamente, verificar e analisar as funções propostas. Nossas metas são: simular diferentes versões de FMCC, incluindo uma versão reconfigurável, e fornecer uma análise comparativa entre implementações fixas e reconfiguráveis. Os resultados mostram que a reconfiguração no nível de algoritmo realmente produz ganhos de flexibilidade e de desempenho em FMCCs.