DECK-GM: Uma Implementação do Ambiente DECK para Myrinet - Marquezan, Clarissa Cassales; Ávila, Rafael Bohrer; Navaux, Philippe O. A. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2003)
O uso da tecnologia Myrinet como um padrão em agregados torna necessário o desenvolvimento de bibliotecas de comunicação que explorem suas características. Esse artigo apresenta a modelagem e a implementação do ambiente DECK para Myrinet, utilizando a API do sistema GM. Serão apresentadas as características do DECK, do GM e será detalhada a implementação mostrando os mecanismos utilizados para que se pudesse alcançar o zero-copy.