Memória Compartilhada Distribuída para Redes UDP/IP: Implementação e Avaliação - Silva, Rafael M. da; Whately, Lauro; Lobosco, Marcelo; Amorim, Claudio L. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2003)
Neste trabalho investigamos o uso dos protocolos UDP/IP como suporte à comunicação no sistema software DSM HLRC (Home-Based Lazy Release Consistency), em substituição ao protocolo VIA empregado na versão original do sistema. Divergindo da expectativa inicial, a versão UDP conseguiu desempenho superior em 4 dos 5 benchmarks empregados. A avaliação de desempenho aponta que decisões de implementação levam a uma degradação do desempenho de HLRC/VIA.