VSObjects: Middleware para Gerenciamento de Objetos Virtualmente Compartilhados - Pousa, Christiane V.; Penha, Dulcinéia O. da; Martins, Carlos A. P. S. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2003: Anais do IV Workshop em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2003)
Este trabalho apresenta um software que suporta a construção de aplicações em Java baseadas no modelo de programação com variáveis compartilhadas executando em ambientes distribuídos. VSObjects é um VSM (Virtual Shared Memory) baseado em objetos, desenvolvido em Java. O nosso principal objetivo é propor, implementar e verificar o VSObjects, analisar o uso e o desempenho do VSObjects através da convolução de imagem paralela comparando com a versão seqüencial da convolução e a implementação usando somente RMI (Remote Method lnvocation). A principal contribuição deste trabalho é a implementação do VSObjects. Outras contribuições são as implementações da convolução de imagens no modelo distribuído e no modelo seqüencial, e a análise dos resultados obtidos com as diferentes implementações.