ECC: Estrutura de Correlação de Características Arquiteturais e de Carga de Trabalho - Marândola, Jussara Ferreira; Martins, Carlos Augusto Paiva da Silva (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2003)
Neste artigo apresentamos uma Estrutura de Correlação de Características (ECC) que correlaciona as características arquiteturais dos computadores e as características das cargas de trabalho (aplicações). Desenvolvemos a ECC inicialmente para resolver um problema específico: escolher um computador de alto desempenho (HPC) para executar uma determinada carga de trabalho, modelada como um sistema de equações lineares. Deste modo, aplicamos a ECC em um estudo de caso, no contexto do SINAPAD e verificamos e validamos os resultados obtidos com os resultados do Linpack Benchmark. Analisando o contexto da computação, observamos vários problemas relacionados com arquitetura de computadores, computação paralela, computação de alto desempenho e análise de desempenho em diferentes áreas de aplicação que podem ser resolvidos utilizando a nossa ECC. A contribuição desta pesquisa não é somente a análise ou o estudo de caso, mas principalmente a proposta, desenvolvimento e verificação da Estrutura de Correlação de Características (ECC).