Paralelização em dois níveis do Modelo Regional de Previsão de Tempo - Eta - Tomita, Simone; Rodrigues, Luiz Flavio; Panetta, Jairo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2003)
Este trabalho apresenta a metodologia utilizada e os resultados obtidos na paralelização em dois níveis - vetorização e paralelização OpenMP - do modelo numérico de previsão do tempo Eta, para a máquina de processamento vetorial e paralelo de memória central NEC-SX6. Demonstramos as principais vantagens do uso do padrão OpenMP, viabilizando a portabilidade de programas seriais para ambientes paralelos de memória compartilhada. A metodologia utilizada, as dificuldades de acomodar paralelismo em dois níveis e os resultados obtidos fazem parte deste trabalho.