Portabilidade na Programação para o Processamento de Alto Desempenho - Dall'Agnol, Evandro Clivatti; Villa Real, Lucas Correia; Benitez, Epifanio Diniz; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2003)
Este artigo apresenta estudos de caso avaliando Anahy, um ambiente de desenvolvimento e execução de aplicações paralelas em aglomerados. Este ambiente foi projetado para oferecer recursos para a exploração do processamemo de alto desempenho através de uma ferramenta de programação capaz de retirar do programador a responsabilidade de gerenciar os recursos disponíveis na arquitetura. A estrutura básica de Anahy é apresentada, bem como as ferramentas selecionadas para implementá-lo. Por fim, é apresentada uma análise de resultados obtidos com aplicações Anahy. A questão da portabilidade conduz as discussões neste trabalho. São considerados dois aspectos: a portabilidade de desempenho e a portabilidade de código.