O Impacto da Rede de Interconexão no Índice de Atividade da Arquitetura APO - Martini, João Angelo; Cavenaghi, Marcos A.; Geraldo, Claudinei; Gardenali, Evaldo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2001: Anais do II Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2001.19119, 2001)
Este trabalho apresenta um estudo da influência da rede de interconexão sobre o desempenho da arquitetura APO. O trabalho avalia principalmente o impacto da rede de interconexão sobre o desempenho da arquitetura, permitindo identificar para quais taxas de transmissão da rede ocorre melhor desempenho da arquitetura. Os resultados deste trabalho mostram que a modificação arquitetura implementada na APO proporcionou grande melhoria de desempenho, solucionando dessa forma o problema do índice de atividade nas unidades da arquitetura. Os resultados mostram também que há um amplo espaço para a investigação de arquiteturas paralelas com interligação através de redes ópticas. Finalmente, o artigo discute oportunidades de continuidade de investigações futuras para este trabalho, apresentando novos desafios que são a continuidade natural dos trabalhos até agora desenvolvidos pelo grupo.