Processador de Rede com Suporte a Multi-protocolo e Topologias Dinâmicas - Freitas, Henrique Cota de; Martins, Carlos Augusto P. S. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2001: Anais do II Workshop em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2001)
Este artigo descreve um processador de rede com microarquitetura dedicada e conjunto de instruções otimizadas para aplicação em redes de computadores (SAN, LAN, WAN). O grande uso de roteadores e outros gateways, que são responsáveis pelo tráfego e gargalos nas redes, têm contribuído para a melhoria dos processadores. Esta pesquisa mostra um novo conceito de processador que suporta multiprotocolo e topologias dinâmicas usando microarquitetura de aplicação específica e conjunto de instruções otimizadas. Algumas características e resultados são comparados com processadores de propósito geral e processadores de rede comerciais.