Política de escalonamento baseada na conexão para Servidores Web - Murta, Cristina Duarte; Corlassoli, Tarcísio Paulo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2001)
O presente trabalho propõe uma nova política de escalonamento para o processamento de requisições HTTP em servidores Web. Esta nova política chama-se FCF (Fastest Connection First) pois atribui prioridades às requisições HTTP baseando-se no tamanho do arquivo solicitado e na velocidade da conexão com o usuário. As requisições para arquivos menores feitas através de conexões mais rápidas recebem maior prioridade. A nova política foi comparada através de simulação com as políticas de uso corrente em servidores Web. Os resultados apresentam evidências de que as diferenças de conectividade observadas na Web afetam o desempenho do servidor, e que essa informação pode ser utilizada para melhorar significativamente o desempenho do sistema.