Servidores Paralelos e Distribuídos de Comércio Eletrônico - Cançado, T.; Pereira, A.; Abrahão, B.; Pereira, R.; Meira Jr., W.; Amorim, C.; Faustino, A.; Dias, S. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2001: Anais do II Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2001.19129, 2001)
A popularização da Internet torna o comércio eletrônico uma de suas aplicações mais promissoras, o que explica o aumento significativo da carga observada nos sites e a consequente degradação do desempenho de seus servidores. Em paralelo, os usuários estão mais exigentes e criteriosos ao escolher os serviços utilizados e, portanto, escalabilidade tornou-se ponto chave para atender satisfatoriamente esses consumidores. Este artigo apresenta um mecanismo de distribuição de serviços e dados entre servidores de transação estendendo o trabalho anterior, onde apenas a replicação de dados em servidores de comércio eletrônico foi abordada. Essa abordagem foi implementada e validada no âmbito de uma livraria virtual e logs de acesso reais e demonstra que o esquema proposto aumenta efetivamente a escalabilidade do servidor. Por outro lado, descobrimos que a demanda de comunicação entre os servidores distribuídos é crítica e requer análises futuras.