Uso de arquitetura DSP para otimizar o desempenho da reconstrução de imagens tomográficas com wavelets - Pereira, M. F. L.; Cruvinel, P. E.; Saito, J. H. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2001: Anais do II Workshop em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2001)
Esse trabalho apresenta um sistema para reconstrução de imagens tomográficas usando uma plataforma paralela dedicada para o minitomógrafo de solos da Embrapa Instrumentação Agropecuária. Foram utilizados dois processadores TMS320C40 acoplados a módulos TIM-40 em uma placa HEPC2E. No desenvolvimento do software utilizou-se uma combinação das ferramentas Code Composer da Texas lnstruments, da linguagem C Paralela da 3L e do Borland Builder C++. As tarefas de reconstrução 20 e 3D foram distribuídos entre os processadores e utilizou-se a memória cache dos processadores para diminuição das taxa de perda e aumentar tanto o poder de processamento quanto à velocidade do sistema. Resultados com dados de amostras tomográficas reais utilizando o método de retroprojeção mostram boa performance, com uma redução de aproximadamente 80% do tempo de reconstrução demandado em plataforma convencional com um microprocessador de 200 MHz.