DEPAnalyzer: um Analisador Estático de Dependências para Programas Java - Azevedo, Silvana Campos de; Vargas, Patrícia Kayser; Barbosa, Jorge Luis Victória; Yamin, Adenauer Corrêa; Geyer, Cláudio Fernando Resin (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2001: Anais do II Workshop em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2001)
Este trabalho apresenta um modelo de análise estática para programas Java, denominado DEPAnalyzer (DEPendencies Analyzer). O DEPAnalyzer tem por objetivo a geração de informações sobre dependências entre as classes de um programa. As classes são as entidades estáticas que dão origem, em execução, a grupos de objetos. A comunicação entre grupos de objetos estabelece o relacionamento de dependência entre eles. Esta informação pode ser usada na alocação destes objetos em uma arquitetura distribuída. Sabendo as dependências, pode-se manter perto as entidades que possuam um grau maior de acoplamento.