Integração de Alta Disponibilidade e Balanceamento de Carga em um Ambiente de Cluster - Dantas, M. A. R.; Melo, Alba C. M.; Alvim, R. M.; Grossmann, F. L. L. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2002: Anais do III Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2002.20754, 2002)
Ambientes de cluster de microcomputadores são configurações interessantes para execução de inúmeras tarefas distribuídas e paralelas. Todavia, estes ambientes computacionais não provêm nativamente uma maior confiabilidade e um balanceamento de carga adequado entre os elementos do cluster. Neste artigo apresentamos uma integração das facilidades de alto-desempenho e balanceamento de carga em um ambiente de cluster, rodando o sistema operacional Linux. Nossos resultados experimentais indicam que a integração pode representar uma melhoria significativa na configuração do cluster para execução de tarefas distribuídas.