Um Esquema para Distribuição de Carga em Ambientes Virtuais de Computação Maciçamente Paralela - Lucchese, Fabiano de O.; Sambatti, Francisco S.; Yero, Eduardo J. Huerta; Henriques, Marco A. A. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2002)
O recente desenvolvimento de infra-estruturas de telecomunicação, como as redes internacionais de computadores, capazes de interconectar milhões de computadores espalhados pelo mundo inteiro, tornou possível a utilização de extensos recursos computacionais a custos relativamente baixos. Desta nova realidade, surgiram as pesquisas de computadores virtuais maciçamente paralelos, que consistem em ambientes virtuais formados por um grande número de computadores que procuram trabalhar cooperativamente na busca de soluções para problemas até então impossíveis de serem tratados pelos sistemas computacionais disponíveis. Entretanto, como em todo novo domínio de pesquisa, existem também muitas questões ainda sem solução, especialmente em relação ao problema de gerenciamento da carga de processamento realizado nestes ambientes. Neste trabalho, será abordado o problema de balanceamento de carga em ambientes virtuais de computação maciçamente paralela introduzindo-se o algoritmo de Escalonamento Geracional com Replicação de Tarefas (GSTR).