T&D-Bench2 – Um Ambiente de Modelagem de Processadores - Soares, Sandro Neves; Wagner, Flávio Rech (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2002: Anais do III Workshop em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2002)
Este artigo apresenta o T&D-Bench2, um ambiente para o desenvolvimento de modelos de simulação de processadores do estado da arte a serem usados, preferencialmente, no ensino. O T&D-Bench2 concilia a flexibilidade existente em ambientes de projeto de processadores, usando HDLs ou ADLs, no que diz respeito às inúmeras alternativas arquiteturais que podem existir nestes processadores, com os recursos especializados de interação, tanto na concepção do modelo como na sua execução, existentes em ambientes de ensino.