R2NP: Processador de Rede RISC Reconfigurável - Freitas, Henrique Cota de; Martins, Carlos Augusto Paiva da Silva (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2002: Anais do III Workshop em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2002)
Este artigo apresenta o projeto do R2NP (Reconfigurable RISC Network Processor). Sua principal aplicação é como elemento de processamento em sistemas de comunicação de dados, efetivando e estabelecendo conexões e a comunicação entre os equipamentos e dispositivos de rede. As principais características deste processador são a reconfigurabilidade de alguns blocos lógicos, o suporte a multi-protocolo e a topologias dinâmicas, objetivando principalmente a não dependência e a então, flexibilidade de funcionamento. Para isto, o R2NP possui um conjunto de instruções específicas e microarquitetura dedicada para suportar as características mencionadas.