Reconhecimento de Imagens em Aplicações Críticas - Moschetta, Eduardo; Osório, Fernando S.; Cavalheiro, Gerson Geraldo H. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2002)
Muitas aplicações multimídia oferecem sistemas de consultas de imagens-exemplo em grandes bases de imagens. A maioria dessas aplicações são críticas, ou seja, requerem um tempo de resposta mínimo. Este artigo apresenta uma solução para esse problema através da programação concorrente. Proposta inicialmente com o objetivo de testar e validar o ambiente de programação Anahy, a implementação realizada tem como foco principal minimizar esse tempo de resposta. Para sua compreensão, são apresentados detalhes da implementação concorrente e métodos de escalonamento de tarefas aplicados, bem como conceitos básicos sobre busca de imagens. Ainda, para validar a solução proposta, é apresentada uma análise de desempenho feita para medir tanto a qualidade do matching quanto o tempo de resposta da aplicação no reconhecimento de imagens.