Avaliação do Desempenho de Alternativas Otimizadas para Comunicação em Java - Ansaloni, Sidney Barbosa; Loques, Orlando (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2002: Anais do III Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2002.20768, 2002)
Tem sido observado um crescente interesse na otimização de vários mecanismos suportados pela plataforma Java visando amenizar a penalização introduzida pelo fato da linguagem Java ser interpretada. O presente trabalho realiza a avaliação do desempenho de três propostas para diminuir os custos associados ao mecanismo de comunicação padrão do Java. São avaliadas as propostas KaRMI, Manta e JPVM tomando como referência a implementação Java RMI padrão. Os testes realizados são baseados no tempo de resposta de mensagens e no tempo de execução de um algoritmo distribuído baseado em troca de mensagens.