Usando Performance Relativa para Avaliar Desempenho em Supercomputadores Paralelos - Moreira, Josilene Aires; Cirne, Walfredo (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2002)
Em principio, a performance de um supercomputador paralelo é o resultado da atuação do escalonador sobre a workload que está sendo processada. Entretanto, dependendo da métrica utilizada para representar este desempenho, o resultado final da avaliação pode variar, gerando conflitos. Dessa forma, a métrica de performance é também um fator que influencia nos resultados do processo de avaliação. A métrica Performance Relativa, aqui apresentada, através da comparação dos turn-around times de todo o conjunto de programas obtidos pelos diferentes métodos de escalonamento, possibilita minimizar a influência que a métrica possa exercer sobre o resultado da avaliação de performance. Possibilita também identificar e estudar os subconjuntos de dados onde cada método obteve melhor desempenho, a fim de determinar suas características.