HoloVM: Uma máquina virtual com suporte à Concorrência, Mobilidade e Blackboards - Garzão, Alex Sandro; Barbosa, Jorge Luis Victória (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2002: Anais do III Workshop em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2002.20773, 2002)
Este artigo propõe uma máquina virtual com suporte à concorrência, mobilidade e blackboards, realizando processamento simbólico. Após explicações sobre o que é o Holoparadigma e a Hololinguagem, será demonstrada a estrutura desta máquina virtual, juntamente com o projeto de um compilador e um montador assembler que serão utilizados para auxiliar na validação e uso desta máquina.