MCMPI: uma biblioteca com elasticidade para ambientes com múltiplos domínios e nuvem pública - Aguni, Carlos A. T.; Sato, Liria M.; Midorikawa, Edson T. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2022: Anais do XXIII Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2022)
Este artigo apresenta uma nova biblioteca que utiliza e estende o padrão MPI, capaz de agregar servidores e clusters localizados em múltiplos domínios, como também recursos da nuvem. A plataforma de execução é criada e entregue à aplicação MPI de forma transparente sem que seja necessário recompilar o código. A solução também provê funções de provisionamento, adição e remoção de nós em tempo de execução trazendo elasticidade à aplicação. Através de benchmarks, comparou-se seu desempenho com a execução nativa da aplicação utilizando a Biblioteca MPI. Foi, também, desenvolvido um protótipo de aplicação elástica com resultados otimistas e dentro do esperado.