Web Scraping na Nuvem AWS: Uma Abordagem com Máquinas Virtuais Burstable - Pereira, Matheus Marotti; Silva, Thiago do Prado; Drummond, Lúcia Maria de A. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2022: Anais do XXIII Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2022.225866, 2022)
A presente pesquisa tem por objetivo propor um sistema de Web Scraping, baseado na nuvem computacional da AWS, utilizando as máquinas EC2 burstable. O framework define um cluster misto, com instâncias burstable fixas e temporárias, que pode variar o número de instâncias, adicionando ou removendo VMs, para garantir o SLA das mensagens e minimização dos custos. O framework proposto foi avaliado na nuvem AWS, comparado a uma abordagem apenas com instâncias on-demand não expansíveis e também a outra solução baseada em Function as a Service (FaaS). Os resultados mostraram que todos os testes atendem o SLA definido, alcançando uma redução de 96% de custo financeiro, em seu melhor caso quando comparado à abordagem FaaS, e redução de 95,59%, em seu melhor caso quando comparado à abordagem on-demand. Além disso, houve redução de custos de no mínimo 93,26% em todos os demais casos de teste, mostrando que máquinas burstable podem ser um ótimo recurso para esse problema.