ProvDeploy: Explorando Alternativas de Conteinerização com Proveniência para Aplicações Científicas com PAD - Kunstmann, Liliane; Pina, Débora; Oliveira, Lyncoln S. de; Oliveira, Daniel de; Mattoso, Marta (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2022: Anais do XXIII Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2022)
As aplicações científicas demandam ambientes de Processamento de Alto Desempenho (PAD). Essas aplicações possuem diversos componentes advindos de bibliotecas e diferentes ambientes, tornando a pilha de software a ser gerenciada no momento da implantação e execução nada trivial. Essa complexidade aumenta caso o usuário necessite acoplar serviços de captura de dados de proveniência à sua aplicação. Este artigo apresenta o ProvDeploy para auxiliar o usuário na configuração de contêineres para sua aplicação com captura de proveniência. O ProvDeploy foi avaliado com uma aplicação intensiva em dados da área de Bioinformática, explorando alternativas de conteinerização em dois ambientes de PAD.