Aumentando a Eficiência do Cache Proativo com Algoritmos de Mochilas para PoPs e Hashes para Servidores - Mendes, Paulo Renato C.; Rodrigues, Lenise M. V.; Soares, João L. da S. Guio; Serra, Arthur; Coelho, Yago; Turatti, Nedimar; Rocha, Antonio A. de A.; Menasché, Daniel Sadoc (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2022: Anais do XXIII Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2022)
Caches são elementos fundamentais para reduzir a carga nos servidores e o atraso dos usuários nas redes de entrega de conteúdo (CDNs). Este trabalho apresenta e avalia estratégias de cache proativo para aumentar a eficiência do cache em uma CDN distribuída geograficamente, com dois algoritmos para selecionar mídias a serem armazenadas em cache. O primeiro se aproveita do clássico problema das mochilas (knapsack), e acopla todos os servidores de cada PoP ao determinar como preencher cada mochila. O segundo preestabelece os servidores candidatos a servir cada mídia, por meio do uso de hashes e, então, aplica o problema da mochila em cada servidor alvo. As duas soluções foram testadas na infraestrutura da Globo, na qual foi possível aumentar o número de visualizações dos vídeos servidos em cache em 80,1%.