Conversão do NAS Parallel Benchmarks para C++ Standard - Bianchessi, Arthur S.; Mallmann, Leonardo; Hoffmann, Renato B.; Griebler, Dalvan (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2023: Anais do XXIV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2023.235913, 2023)
A linguagem C++ recebeu novas abstrações de paralelismo com a definição das políticas de execução dos algoritmos da biblioteca padrão. Entretanto, a adequabilidade e o desempenho dessa alternativa ainda necessita ser estudado em comparação com outras alternativas bem estabelecidas. Portanto, o objetivo deste trabalho foi explorar a vasta gama de opções de recursos da biblioteca padrão C++ para avaliar a aplicabilidade e desempenho a partir de cinco kernels do NPB. Através dos experimentos em um ambiente multithreaded, foi constatado que a incorporação de estruturas de dados da biblioteca padrão, assim como a abstração para acesso multidimensional criada, não apresentam impacto notável no tempo de execução. Já os algoritmos com políticas de execução paralela demonstraram uma perda de desempenho estatisticamente significativa.