PM.NET: Uma biblioteca de desenvolvimento para memória persistente com C# - Guirelli, Henrique; Francesquini, Emilio; Baldassin, Alexandro (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2023: Anais do XXIV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2023)
Este artigo apresenta a PM.NET, uma biblioteca em C# para desenvolvimento de aplicações que utilizam memória persistente. A biblioteca PM.NET oferece uma interface simples e orientada a objetos para o desenvolvimento em memória persistente, com gerenciamento automático da memória persistente (incluindo coleta de lixo). Uma vez identificados os objetos raiz a serem persistidos, a PM.NET transforma automaticamente todos os objetos relevantes em objetos persistentes. Adicionalmente, o PM.NET proporciona uma forma de envolver objetos voláteis em objetos persistentes com proxies, minimizando as alterações de código necessárias para o uso da memória persistente com desempenho comparável a banco de dados relacionais.