Análise de Escalabilidade em um Código de Inversão de Forma de Onda Completa - Santos-da-Silva, Felipe H.; Fernandes, João B.; Xavier-de-Souza, Samuel; Assis, Ítalo A. S. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2024: Anais do XXV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/sscad.2024.244789, 2024)
A Inversão de Forma de Onda Completa (FWI) é conhecida por sua alta demanda computacional. A fim de otimizar seu desempenho e o uso dos recursos computacionais, é necessária uma análise cuidadosa da sua escalabilidade. Este artigo avalia a escalabilidade de um código de FWI em um sistema de memória compartilhada. Para tal avaliação, utilizamos a ferramenta Parallel Scalability Suite (PaScal Suite) a fim de identificar gargalos. O PaScal Suite foi utilizado para automatizar testes de escalabilidade e visualizar seus resultados. Além da identificação de gargalos, o estudo inclui a otimização desses trechos no código.