Sobreposição de computação e escrita do método Fletcher com MPI - Machado, Rodrigo C.; Lorenzon, Arthur F.; Navaux, Philippe O. A. (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2024: Anais do XXV Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho, 2024)
Na busca por novas fontes de petróleo e gás, a indústria precisa realizar perfurações no solo. Visando mitigar os custos econômicos e riscos ambientais, a indústria emprega pesquisas sísmicas, que envolvem enviar e captar ondas sísmicas no oceano. O método Fletcher é um algoritmo que utiliza os dados coletados para realizar simulações de propagação de ondas sísmicas para gerar imagens do fundo do oceano. O armazenamento dessas imagens representa uma parte significativa do tempo total de execução. Para otimizar o desempenho da aplicação, foi utilizada MPI para sobrepor os fluxos de computação e escrita. Com nossas contribuições, atingimos nossos melhores resultados com speedup de 1,17x em HD e 1,20x em SSD.