Implementação e Avaliação do Algoritmo de Leilão nas Arquiteturas Xeon Phi - Sena, Alexandre; Nascimento, Aline de; Marzulo, Leandro (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2019: Anais do XX Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2019.8663, 2019)
O algoritmo de leilão tem sido amplamente utilizado para resolver problemas de várias áreas. Com seus vários núcleos de processamento e instruções vetorizadas de 512 bits, arquiteturas Xeon Phi tem potencial para aumentar consideravelmente o desempenho desse algoritmo. O objetivo deste trabalho é executar eficientemente o algoritmo de leilão nessas arquiteturas. As principais contribuições são: implementação de uma versão vetorizada; Análise de desempenho da versões vetorizada e paralela; comparação do desempenho entre Xeon e Xeon Phi. Resultados mostram que a versão vetorizada paralela é capaz de aproveitar todo o potencial das arquiteturas Xeon Phi, atingindo um desempenho até 750 vezes melhor do que a versão sequencial.