Geração procedural de mapas dungeon crawl baseada em gramática de grafos para uso em jogos roguelike - Souza, Renã; Junior, Braz; Foss, Luciana; Cavalheiro, Gerson Geraldo; Cavalheiro, Simone (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2019: Anais do XX Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2019.8668, 2019)
Este artigo apresenta a concepção e a implementação de um motor de geração procedural de mapas, baseado em gramáticas de grafos, para jogos do tipo roguelike. A implementação realizada explora a programação multitarefa sobre arquiteturas multiprocessadas, viabilizando o uso desta ferramenta em tempo de execução, tendo em vista o alto custo computacional decorrente do uso de gramática de grafos. Os resultados obtidos foram muito positivos, tanto no que se refere ao ganho de desempenho quanto no sucesso em geração de mapas, viabilizando o uso dessa técnica de geração de mapas dungeon crawl em tempo de execução. Estes resultados são ilustrados com a apresentação da instanciação de um jogo e de uma discussão sobre o desempenho da execução paralela em um computador com configuração gamer.