Aplicação da técnica Paramount Iteration nas aplicações BLAST e DNN-ROM na nuvem computacional - Tavares, William; Reis, Lucas; Brunetta, Jeferson; Borin, Edson (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2019: Anais do XX Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2019.8671, 2019)
O crescimento da tendência da computação em nuvem traz novos desafios para a comunidade de computação de alto desempenho. Por possuir um amplo número de recursos, predizer a melhor configuração para uma aplicação especı́fica é uma tarefa custosa e de alto consumo de tempo e principalmente financeiro. A técnica paramount iteration consiste em executar uma parcela da aplicação a fim de determinar o comportamento esperado neste ambiente computacional quando executado por completo. Este artigo valida e utiliza a técnica paramount iteration para as aplicações BLAST e DNN-ROM, sendo possı́vel determinar o melhor ambiente de computação em nuvem para estas.