Impacto do Prefetcher na Precisão de Simulações de Arquiteturas Paralelas - Girelli, Valéria; Moreira, Francis; Serpa, Matheus; Navaux, Philippe Olivier (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2019: Anais do XX Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2019.8684, 2019)
Em arquitetura de computadores, o uso de simuladores é predominante em todos os grupos de pesquisa, com uma ampla variedade de abordagens e implementações.No entanto, falta na literatura uma análise detalhada de simuladores de arquiteturas paralelas que suportem workloads de Computação de Alto Desempenho (High Performance Computing - HPC). Este trabalho busca analisar o impacto do prefetcher na precisão da simulação paralela realizada pelo ZSim, um simulador de arquiteturas paralelas. Observamos que, devido à falta de modelagem de prefetcher, as estatı́sticas da hierarquia de memória apresentam comportamentos imprecisos, com erros de até 2.600%.