Um Sistema Heterogêneo Embarcado para Aceleração de Interseção Raio-Triângulo - Sampaio, Adrianno; Sena, Alexandre; Nery, Alexandre (Anais do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2019: Anais do XX Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad.2019.8685, 2019)
A renderização de imagens é uma importante área da computação gráfica, sendo aplicável a diversas áreas como jogos, visualização arquitetônica, cinema, entre outras. Atualmente a renderização de imagens realistas é um dos principais desafios, especialmente para aplicações em tempo real, sendo a maior dificuldade balancear entre realismo e desempenho computacional. O método de Ray-Tracing tem sido um dos principais algoritmos utilizados para a geração de imagens realistas por sua naturalidade ao modelar fenômenos ópticos com precisão, porém sua desvantagem é o seu alto custo computacional. Diversos algoritmos e plataformas de hardware têm sido utilizados até o momento para melhorar o desempenho deste algoritmo, porém soluções com arquiteturas baseadas em Many-core ou GPUs possuem um alto consumo energético apesar do desempenho obtido. Assim, o objetivo deste trabalho é propor um sistema heterogêneo CPU-FPGA em uma placa embarcada de baixo custo energético, e analisar seu ganho de desempenho, escalabilidade e balanceamento de carga entre recursos computacionais renderizando diferentes tamanhos de imagens.