GrayScaleAccel: Acelerador de Escala de Cinza em FPGA - S. e Silva, Thomas; Fernandes, Arlindo; Fernandes, Sílvio (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2020)
Neste artigo é apresentado o GrayScaleAccel, uma solução HardwareSoftware que acelera um algoritmo de escala de cinza em até 183 vezes comparado a versão puramente em software. Este acelerador utiliza a placa Ultra96 e o framework PYNQ que favorecem esta solução devido a plataforma ter processador e FPGA fortemente integrados e ser compatível com framework de alta produtividade em Python. Os resultados de síntese ainda sugerem que há muitos recursos no FPGA para serem utilizados para exploração de paralelismo desta aplicação ou outras ainda mais ambiciosas.