Análise de Desempenho e de Requisitos Computacionais Utilizando o Modelo Rooﬂine: Um estudo para Aplicações de Inteligência Artiﬁcial e do NAS-HPC - Sá, Vitor; Klôh, Vinícius; Schulze, Bruno; Ferro, Mariza (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2020: Anais Estendidos do XXI Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad_estendido.2020.14085, 2020)
Neste trabalho é proposto a utilização do modelo Rooﬂine para a compreensão dos requisitos computacionais de aplicações cientíﬁcas. Foram analisados e caracterizados, de acordo com seus gargalos computacionais, aplicações do NAS-HPC e de Inteligência Artiﬁcial. Os resultados foram muito positivos para o entendimento e a caracterização dos diferentes requisitos computacionais das aplicações, destacando os diferentes padrões entre eles.