Análise de uma Aplicação de Modelagem Atmosférica em Nuvem e em Contêineres Utilizando Rastros - de Araujo, Lucas; Charão, Andrea; Lima, João Vicente; Velho, Haroldo de Campos (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2020: Anais Estendidos do XXI Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad_estendido.2020.14089, 2020)
Explorar tecnologias como a nuvem e contêineres para execução de aplicações paralelas de alto desempenho pode ser benéﬁca, principalmente para a pesquisa nesta área. Além de executar as aplicações, é importante obter métricas para observar o comportamento da aplicação em cada ambiente. Nesse contexto, rastros foram utilizados para visualizar a comunicação e analisar o desempenho de uma aplicação de modelagem atmosférica nesses ambientes. Os resultados indicam baixo "overhead" para a aplicação executada e que a distribuição dos contêineres pode afetar o desempenho.