Dispositivos IoT em uma Conﬁguração Cooperativa Fog-Cloud para suporte a Predições em um Ambiente Healthcare - Thomé, Thiago; Ströele, Victor; Dantas, Mario (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2020)
A população mundial enfrenta um novo desaﬁo com a pandemia provocada pelo Sars-CoV-2 e, por ser inesperada, diversas pesquisas estão em andamento sobre meios de reduzir o contágio. O presente estudo apresenta um esforço de simulação baseada em mudança de hábitos e no uso de dispositivos IoT vestíveis na monitoração para prevenção e identiﬁcação de casos de contágio em um ambiente onde o distanciamento social é difícil. Desta forma, quatro cenários com divergentes precauções são apresentados e os dados obtidos são apresentados neste artigo, onde o ambiente com mais medidas preventivas e no qual os agentes infectados foram isolados obteve a menor taxa de contaminação.