Simulação de sistemas multicore para ﬁns didáticos - Nunes, Isabelle; Duenha, Liana (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2020: Anais Estendidos do XXI Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad_estendido.2020.14095, 2020)
O MPSoCBench é um framework para simular plataformas multicore utilizada em pesquisas de iniciação cientíﬁca e projetos em nível de pós-graduação para o desenvolvimento e validação de novas funcionalidades. O objetivo deste artigo é fornecer uma Interface Gráﬁca de Usuário (GUI) amigável para facilitar instalação e uso do MPSoCBench e interpretação dos resultados. Espera-se ampliar o público-alvo de usuários e os casos de uso do MPSoCBench, permitindo que a ferramenta se torne uma opção para auxiliar no ensino e complementar a metodologia adotada em disciplinas como Arquitetura de Computadores, Compiladores, Linguagem de Montagem, Programação Paralelo e Sistemas Operacionais.