Análise de código ARM e Thumb em Raspberry Pi - Marino, Aulos Plautius; Bruschi, Sarita (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2020: Anais Estendidos do XXI Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad_estendido.2020.14096, 2020)
O uso de processadores ARM se tornou muito difundido na vida da maioria das pessoas durante o século 21, seja diretamente nas mãos das pessoas como produtos de consumo como smartphones e tablets ou em infraestrutura e computação embarcada. Este estudo analisa as diferenças de performance entre os conjuntos de instrução ARM e Thumb no Raspberry Pi, um popular computador de placaúnica, para entender melhor estratégias de otimização de código para a arquitetura ARM.