Caracterização Inicial do Comportamento de Aplicações Transacionais em Arquiteturas NUMA - Libório, André; Baldassin, Alexandro (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD), 2021)
Este artigo busca fazer uma caracterização inicial de memória transacional em sistemas NUMA de alto desempenho e, por meio da aplicação de diferentes mecanismos de alocação de memória dinâmica e de mapeamento de threads, obter um perfil de desempenho comparativo. Os resultados mostram que existem benefícios no uso de um único socket de processador e que, para melhor explorar arquiteturas NUMA, algumas mudanças são necessárias no algoritmo transacional.