Caracterização Inicial do Comportamento de Aplicações Transacionais em Arquiteturas NUMA - Libório, André; Baldassin, Alexandro (Anais Estendidos do Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto Desempenho (SSCAD); 2021: Anais Estendidos do XXII Simpósio em Sistemas Computacionais de Alto DesempenhoDO - 10.5753/wscad_estendido.2021.18636, 2021)
Este artigo busca fazer uma caracterização inicial de memória transacional em sistemas NUMA de alto desempenho e, por meio da aplicação de diferentes mecanismos de alocação de memória dinâmica e de mapeamento de threads, obter um perfil de desempenho comparativo. Os resultados mostram que existem benefícios no uso de um único socket de processador e que, para melhor explorar arquiteturas NUMA, algumas mudanças são necessárias no algoritmo transacional.